Qui produit CAP RENOV+ ?

Qui est derrière CAP RENOV+ ?

CAP RENOV+ est édité par l'entreprise PIA PRODUCTION.

logo de PIA PRODUCTION, éditeur de CAP RENOV+

L'équipe est composée d'une quinzaine de personnes, qui comprend :
des développeurs (coté applicatif et coté site internet)
des graphistes
des thermiciens
un chef de projet
deux chargés de clientèle

Depuis quand l'application CAP RENOV+ existe-t-elle ?

CAP RENOV+ est l'héritier d'un précédent logiciel : CAP Energy Pro EnR.
CAP Energy Pro EnR était édité par la société S2J et son auteur était Jean Jacques Goyne. C'était un logiciel à destination uniquement des thermiciens et plombiers chauffagistes : il permettait de réaliser une étude de déperdition pièce par pièce. L'ergonomie était déjà bien travaillée mais le temps d'utilisation était trop important pour un outil sans valeur réglementaire.

CAP RENOV nait en 2012.

En 2014, la société S2J rencontre des difficultés. Jean Jacques Goyne, fondateur de PIA PRODUCTION, décide de faire de CAP RENOV son héritier.

En 2014, la CAPEB déréférence CAP ENERGY PRO ENR. PIA développe la partie aides financières et CAP RENOV devient CAP RENOV+

En 2015, la CAPEB référence CAP RENOV+.

Au fil des années, l'application s'enrichit avec plusieurs mises à jours majeures par an. Voir l'historique des versions.
En 2021, PIA PRODUCTION propose le premier module complémentaire payant : CAP RENOV AIDES.

Quels rapports avec le groupe Saint-Gobain ?

En 2016, Saint Gobain Distribution Bâtiment France devient l'unique actionnaire de PIA PRODUCTION.
Cependant, l'équipe reste en en place et l'esprit de l'outil n'est pas modifié.

CAP RENOV+ reste un outil neutre, sans marque. Il a vocation à développer le marché de la rénovation énergétique.

Les enseignes de Saint Gobain Distribution participent au financement du projet, ce qui permet à PIA de garder des tarifs de vente bas, malgré une forte augmentation de la qualité et du périmètre de l'application.

Mis à jour le : 16/08/2021