Faire cohabiter plusieurs versions de CAP RENOV

Attention, cet article est destiné aux utilisateurs avancés ayant une bonne maitrise de l'outil informatique.

Avant toute intervention, nous vous conseillons d'effectuer des sauvegardes de vos bases de données de simulations.

Mise à jour de l'application VS durée de projets des propriétaires

Certaines mises à jour de l'application sont plus radicales que d'autres.
Pour des raisons principalement réglementaires, nous pouvons être amenés à toucher à la présentation des résultats, voire au moteur de calcul.
Dans ces cas, alors une simulation faite avec une version A présentera des résultats différents si elle est rechargée dans une version B.

Cela peut être particulièrement embêtant quand il s'agit de l'expliquer à un particulier. Vous devez modifier son dosser et en rechargeant la simulation, tout a été modifié : résultats en kWh, étiquettes, voire aides financières.

Dans cas, il peut être nécessaire de faire cohabiter 2 versions de CAP RENOV+.

SOLUTION A : utiliser 2 machines séparées

Oui, c'est un peu radical, et pas toujours faisable, mais en installant la version A sur un poste X et la version B sur un poste Y, vous n'avez aucun risque de vous tromper. Par contre, il faut 2 ordinateurs...

SOLUTION B : sur une même machine (Windows).

En partant du principe que vous avez la version A sur votre PC. Autrement dit, l' "ancienne" version.

Fermez CAP RENOV+
Avec l'explorateur de fichier, trouvez le dossier d'installation de CAP RENOV+ (voir l'article dédié)
Renommez le dossier CapRenov en CapRenov-ancienneVersion
Renommez le raccourcis qui se trouve sur votre bureau et renommez le aussi "CAP RENOV ANCIENNE VERSION"
Vérifiez que votre raccourcis fonctionne toujours.
Allez dans compte.cap-renov.fr , puis téléchargez et installez la dernière version de CAP RENOV
un deuxième raccourcis appariat sur votre bureau : CAP RENOV.

pour faire une nouvelle simulation : ouvrez CAP RENOV ANCIENNE VERSION, allez dans mes données personnelles, puis déconnexion. Puis ouvrez CAP RENOV , activez votre licence et créez une nouvelle simulation.

pour rappel, le numéro de version se trouve toujours à l'accueil en bas à droite sous le bouton quitter

pour ouvrir une ancienne simulation : ouvrez CAP RENOV, allez dans mes données personnelles, puis déconnexion. Puis ouvrez CAP RENOV ANCIENNE VERSION , activez votre licence et allez dans "mes simulations".

Attention, vos deux versions qui cohabitent utilisent la même base de données de simulation. Si vous ouvrez une "nouvelle simulation" dans "CAP RENOV ANCIENNE VERSION", la simulation ne s'ouvrira pas. A l'inverse, si vous ouvrez une "ancienne simulation" dans "CAP RENOV" et que vous enregistrez cette simulation, vous ne retrouverez pas votre ancienne simulation...

Mis à jour le : 08/12/2023