L'application fonctionne-t-elle sur tablette ?

Oui, il suffit de télécharger l'application depuis Google Play pour Android, ou depuis l'Apple Store pour iOS, et de rentrer vos identifiants (e-mail et mot de passe).
Ses identifiants sont aussi valables, en plus, sur un ordinateur.

L'application est-elle la même sur tablette ?

L'application mobile est légèrement différente.
Les mises à jour sont légèrement décalées car les stores mettent du temps (quelques heures à une journée) à valider les versions que nous leur envoyons.
(iOS seulement) Les liens internet qui pointent vers le site CAP RENOV+ sont désactivés sur iOS (iPad) car cela peut aussi être considéré comme la violation des règles de l'AppStore.
La génération d'un export de simulation au format csv n'est pas disponible sur tablette.
L'importation de simulations n'est pas disponible sur mobile.
Les rapports PDF sont enregistrés dans un dossier interne non modifiable.

Attention, en cas de désinstallation de CAP RENOV+ de votre tablette, vous perdez toutes vos simulations. pour en savoir plus, consultez notre article sur l' enregistrement des simulations.

Il n'y a pas de synchronisation automatique entre les simulations réalisées sur tablettes et celle réalisées sur PC. Il existe toutefois CAP RENOV CLOUD, qui est une fonctionnalité qui permet de sauvegarder automatiquement vos simulations dans un espace en ligne.

Cas particuliers

Windows Surface

Les Microsoft Surface qui fonctionnent sous Windows 8 ou 10 sont considérées comme des ordinateurs portables et non pas comme des tablettes.
Attention, les Microsoft Surface qui fonctionnent sous Windows RT ne sont pas prises en charge.

windows surface sont considérés comme des ordinateurs (et non des tablettes)

CHROMEBOOK

Les chromebook ne sont pas officiellement supportés.
Si vous avez un chromebook qui a accès au PlayStore, vous pouvez tenter d'installer CAP RENOV mais nous vous invitons à le tester jusqu'à la génération de PDF.

Tablettes HUAWEI (sans Google Play)

Depuis 2020, HUAWEI a développé son propre système d'exploitation (HarmonyOS) et s'est détaché des services Google.

Actuellement, CAP RENOV n'est pas dans l'[AppGallery](https://appgallery.huawei.com/#/Featured).
Vous pouvez installer manuellement l'application mais vous n'aurez pas les mises à jour.

Notre équipe technique est en cours d'analyse pour voir comment intégrer CAP RENOV à ce store

les tablettes Huawei disposent de leur propre "Store" : AppGallery

Mis à jour le : 15/02/2024