Vous voulez ajouter des photos du logement à votre rapport PDF ?

Les photos sont intéressantes à plusieurs égards :
- elles permettent une belle personnalisation du rapport pour le propriétaire "c'est ma maison !"
- elles aident les auditeurs à se rappeler précisément du contexte de la récolte des données
- elles participent à décrire l’état du logement et sont nécessaires pour la réalisation d'un audit

Actuellement, CAP RENOV+ ne propose pas d'intégrer des images dans les simulations.

Cependant, vous pouvez joindre des photos en complément de votre rapport d'audit, avec ou sans commentaires associés.

C'est pour quand ?

L'ajout d'images est prévu dans CAP RENOV+, avec la possibilité de prendre des photos directement depuis CAP RENOV+ en version mobile.
Dans un premier temps, nous proposerons uniquement de prendre une photo du logement pour qu'il puisse figurer sur la première page du rapport.
Dans un second temps, nous proposerons la prise de photos de "détails" (pathologies, système de chauffage, menuiseries, etc...) avec une fonction d'annotation.

Même si en soit, la fonctionnalité n'est pas très complexe, elle a des conséquences sur le poids des rapports PDF, sur le stockage et le partage des simulations (entre invités et administrateurs).

Cette fonctionnalité sera implémentée après quelques évolutions techniques de fond, probablement à la fin d'année 2021, ou courant 2022 si des nouveautés règlementaires s'imposent à nous d'ici là.

un aperçu de la fonctionnalité à venir

L'annotation d'images

Il peut être très intéressant d'annoter des images.
Des outils gratuits existent sur internet, comme par exemple ImgReview.