Mise à jour 3CL 2021 : quel impact sur les simulations existantes ?

Lors de la prochaine mise à jour de CAP RENOV+ (2022.2), toutes les simulations réalisées sous une version plus ancienne (2022.x) pourront être ouvertes.

Les résultats de calcul se mettront automatiquement à jour sous la méthode de calcul 3CL2021 et présenteront la nouvelle étiquette.

Les nouvelles données d'entrée exigées par l'application de la méthode 3CL2021 seront fixées par défaut ce qui permettra au moteur de calcul de fonctionner. Vous pourrez néanmoins modifier ces données.

Quelles sont les nouvelles données d'entrée ?

1/ Combles perdus
- Combles accessibles ou non accessibles ?
- Surface de toiture des combles perdus
- Isolation des rampants sur combles perdus ?
- Nature de la couverture : Tuiles, ardoises / Bac acier, tôle ondulée, chaume ?
- Présence d'un pare-pluie ?

2/ Mitoyenneté des murs sur Local Non Chauffé (LNC)
- LNC accessible ou non-accessible ?
- Surface de paroi du LNC donnant sur l'extérieur
- Isolation des parois du LNC ?

3/ Emetteurs de chauffage
- année des émetteurs

4/ Régulation : centrale et/ou par pièce ?

5/ chauffe -eau électrique : position verticale ou horizontale ?

Toutes modifications de la modélisation du bâtiment existant entrainent une réinitialisation des scénarios de rénovation.

Mis à jour le : 27/07/2022