Quel moteur de calcul est utilisé par CAP RENOV+ ?

A partir d'une seule description d'un logement, CAP RENOV+ utilise différents moteurs de calcul en fonction des types de résultats à afficher :

le moteur 3CL pour les résultats conventionnels : étiquettes énergie et Gaz à Effet de Serre, Gain en énergie primaire, Valeur verte, Eco prêt à taux zéro...
le moteur "personnalisé" (ou comportemental) pour des résultats se rapprochant des consommations réelles : factures d'énergie, jauge d'économies sur facture, temps de retour sur investissement...
le moteur d'aides financières pour filtrer et calculer les aides aux travaux

Si vous voulez en savoir plus, vous pouvez consulter notre article dédié à ce sujet, ainsi que la notre notice technique, qui est mise à jour à chaque nouvelle version.