La version 2021.2 de CAP RENOV+ calcule le Coup de pouce Rénovation performante issu de la fiche CEE BAR TH 164.

CAP RENOV+ vous indique si votre scénario de travaux est éligible au coup de pouce

CAP RENOV+ vous indique en temps réel si les travaux que vous préconisez remplissent les conditions de déclenchement du Coup de pouce. En effet, pour être éligible au "Coup de pouce rénovation performante en maison individuelle", le scénario de travaux doit respecter 5 conditions :

aboutir à un gain énergétique d'au moins 55% sur les consommations conventionnelles de chauffage, de climatisation et d'eau chaude sanitaire exprimées en énergie primaire
atteindre une consommation après travaux inférieure à 331 kWhEP/m2.an sur les trois mêmes postes de consommations
obtenir des émissions de gaz à effet de serre après travaux inférieures ou égales à celles avant travaux
comporter 1 geste d'isolation couvrant à minima 75% de la surface de la paroi (hors plancher bas)
ne pas installer de chaudière fioul ou charbon, ou encore de chaudière gaz autre qu'à condensation

Le point information associé au badge "Coup de pouce" vous précise les conditions respectées et les valeurs atteintes par vos préconisations de travaux.

CAP RENOV calcule le montant de la prime Coup de pouce

Le calcul du Coup de pouce rénovation performante exige deux calculs :

le calcul des kWh cumac générés au titre du "Coup de pouce rénovation performante"
le montant de la prime en euros

Chacun de ces calculs prennent en compte un coefficient:
- le coefficient B pour le calcul des kWh cumac
- et le coefficient de valorisation pour le montant de la prime.

Il existe 8 coefficients de chaque type qui sont définis en fonction de 3 critères :

le niveau de revenus du ménage
le remplacement ou non d'une chaudière fioul ou charbon
le taux de chaleur renouvelable atteint après travaux

CAP RENOV+ définit les coefficients en fonction de ces 3 critères, calcule les kWh cumac et le montant de la prime "Coup de pouce rénovation performante" et vous présente le détail du calcul.

Les coefficients de valorisation de la prime "Coup de pouce rénovation performante" sont paramétrables depuis votre compte, dans la rubrique "Réglage des aides".

CAP RENOV+ calcule-t-il le taux ENR&R ?

Depuis la version 2021.3, CAP RENOV+ calcule le taux d'ENR&R.

Pour en savoir plus, consulter l'article Le coup de pouce BAR-TH 164 dans la version 2021.2 de CAP RENOV+