Logiciel de devis

L'audit énergétique et les devis de travaux

Les simulations et audits réalisés avec CAP RENOV comprennent des scénarios de travaux chiffrés.
Le chiffrage est prérempli et peut être modifié, en séparant le matériel de la main d'œuvre, cette distinction étant utile pour certains calculs d'aide.

Ce chiffrage ne fait pas office de devis.
Il doit être aligné avec les devis si vous les avez. Il n'engage pas la personne qui émet l'audit mais a une grande importance dans l'approche économique du projet.
C'est à partir de ce chiffrage que se base la partie "financement" du projet.

Idéalement, le rapport PDF de CAP RENOV+ doit être adossé aux devis des entreprises.
Si vous êtes une entreprise du bâtiment, pensez à faire le lien entre votre devis et vos simulations, pour expliquer la cohérence de vos choix.
Si vous êtes Bureau d'étude ou Architecte, pensez à modifier vos simulations quand le propriétaire a reçu les devis des entreprises.

L'importance du devis

Le devis est un élément clé dans le parcours de réalisation de travaux.
Sa présentation est très importante, car au delà des tarifs pratiqués, le devis est une vitrine de l'entreprise.
Pour le client, c'est un aperçu de la qualité de ce l'entreprise est susceptible de faire. Bien que, dans la réalité, la qualité administratif et technique d'une entreprise sont assez distinctes.

Le devis a donc un rôle psychologique majeur.
Au delà des aspects cartésiens (cher / pas cher, solution intéressante / pas intéressante, etc...) il participe aussi à la dimension irrationnelle du choix de "celui qui a le chéquier".

Attention :
- si le projet comprend des aides financières, la nature précise des isolants ou équipements posés (marque, performance, etc...) doit figurer sur le devis.
- si le projet comprend des CEE, il doit être déclaré à un collecteur de CEE AVANT la signature du devis. Et de nombreuses mentions doivent être présentes.

N'hésitez pas consulter les articles dédiés à ce sujet, rédigés par notre partenaire TOLTECK.

Un outil simple et efficace pour faire vos devis

Vous réalisez encore vos devis avec Excel et cela est fastidieux ?

N'hésitez pas à tester TOLTECK, une application des devis dédiée aux entreprises du bâtiment.

devis et factures clairs et professionnels en 5 minutes
gestion des primes (CEE ; MaPrimeRenov' ; etc.) en quelques clics
accessible depuis ordinateur, tablette et smartphone, même en l’absence de réseau internet
support gratuit, illimité et réactif

Pour 25€HT/mois, gagnez en organisation et surtout en efficacité commerciale !

Créez votre compte gratuitement maintenant en cliquant ici et commencez à gagner du temps !

nous recommandons le logiciel de devis TOLTECK

Mis à jour le : 09/09/2021