Comment dimensionner les radiateurs d'une pièce avec CAP RENOV+ ?

CAP RENOV+ vous donne accès au module "Radiateurs par pièce".
Ce module vous permet :
de vérifier le bon dimensionnement des radiateurs existants en cas de changement de chaudière ou d'installation d'une pompe à chaleur
d'optimiser le réglage de la température de départ.

Comment réaliser une étude de dimensionnement des radiateurs avec CAP RENOV+ ?

L’utilisation du module « Radiateurs par pièce » se déroule en 5 étapes :

Choisissez une simulation de référence réalisée avec CAP RENOV+
Décrivez la pièce surfaces de parois donnant sur l'extérieur
Décrivez les radiateurs : nombre, type, surface
Validez le dimensionnement : aperçu du taux de couverture
Générez un rapport de simulation au format PDF

Pour en savoir plus consultez la page fonctionnalités du module « Radiateurs par pièce » ou visionnez notre tutoriel.

Qu'est-il possible de faire avec le module "Radiateurs par pièce" ?

Ce module a été conçu avec et pour les chauffagistes et les entreprises générales. Son interface visuelle et rapide vous permet de l'utiliser sur le terrain lors d’un rendez-vous et même en présence du client !

Voici un tableau récapitulatif du niveau de précision que vous pouvez atteindre avec ce module :
tableau des fonctionnalités du module radiateurs par pièce

Le module « Radiateurs par pièce » de CAP RENOV+ a été développé à partir de données consolidées (association Energies Avenir et données fabricants) et sur la base d’une méthode de calcul reconnue (EN442). Cette approche vous permet de justifier de votre démarche, auprès des organismes de certification tels que Qualibat ou Qualit’Enr.

Retrouvez le détail des données et méthode de calcul utilisées sur la notice technique du module "Radiateurs par pièce"

Comment l'obtenir ?

Le module "Radiateurs par pièce" est un module complémentaire et gratuit pour tous les utilisateurs disposant d'une licence CAP RENOV+.

Pour en savoir plus sur le fonctionnement de licence, consultez cette page.

Quelle différence par rapport aux logiciels de bureau d'étude ou aux tableaux excel "faits maison" ?

On vous explique tout dans notre article de blog : https://www.cap-renov.fr/blog/2021/module-radiateurs-par-piece.html

Mis à jour le : 05/04/2022