Jusqu'au 1er février 2021, CAP RENOV+ apparaissait dans une liste d'outils référencés nommément sur le site du ministère du développement durable pour la valorisation du Coup de Pouce "Rénovation performante en maison individuelle".

À partir du 1er février 2021, le ministère a mis à jour la Foire Aux Questions relatives au coup de pouce pour supprimer la liste nominative des logiciels et conserver uniquement :

"tout logiciel utilisant un moteur de calcul réglementaire (Th-C-E-ex ou 3CL) dans sa dernière version est réputé satisfaire aux exigences de la fiche d'opération standardisée BAR-TH-164".

Le moteur de calcul de CAP RENOV+ utilise la méthode 3CL pour tous les résultats conventionnels et est donc réputé satisfaire à ce titre les exigences de la fiche d'opération standardisée BAR-TH-164.

Nous sommes en échange avec la DGEC et la DHUP pour nous assurer que CAP RENOV soit bien reconnu comme un outil "habilité" à générer des rapports recevables par l'administration.