Jusqu'au 1er février 2021, CAP RENOV+ apparaissait dans une liste d'outils référencés nommément sur le site du ministère du développement durable pour la valorisation du Coup de Pouce "Rénovation performante en maison individuelle".

À partir du 1er février 2021, le ministère a mis à jour la Foire Aux Questions relatives au coup de pouce pour supprimer la liste nominative des logiciels et conserver uniquement :

"tout logiciel utilisant un moteur de calcul réglementaire (Th-C-E-ex ou 3CL) dans sa dernière version est réputé satisfaire aux exigences de la fiche d'opération standardisée BAR-TH-164".

Le moteur de calcul de CAP RENOV+ utilise la méthode 3CL pour tous les résultats conventionnels et est donc réputé satisfaire à ce titre les exigences de la fiche d'opération standardisée BAR-TH-164.

Une liste de logiciels référencés devrait paraître dans l'été 2021.

Nous sommes en échange avec la DGEC et la DHUP pour nous assurer que CAP RENOV soit bien reconnu comme un outil "habilité" à générer des rapports recevables par l'administration.