Articles sur : Personnalisation

le préremplissage des coûts de travaux

Les coûts automatiques

Dans la partie "approche économique", la première carte concerne le prix des travaux proposés dans le scénario de rénovation.

Ces prix de travaux sont pré-remplis par CAP RENOV+, et modifiables par l'utilisateur.

Les coûts de travaux dans CAP RENOV+

Les prix affichés en jaune correspondent aux prix pré-remplis par CAP RENOV+.
Les prix affichés en gris correspondent aux prix modifiés par l'utilisateur.
La zone affichant la TVA est cliquable, et permet à l'utilisateur de modifier le taux de TVA appliqué.
Les boutons +10/-10 permettent de retoucher rapidement les prix.
Le bouton jaune avec le sigle "Euros" permet de recharger le prix pré-rempli initialement.

Sources / Origines des prix

Les valeurs pré-remplies correspondent à des données moyennes constatées par ouvrage.

Elles ne constituent en aucun cas un devis "automatique" et restent une estimation préalable à modifier en fonction du contexte.

La plupart des prix proviennent de bases de prix de travaux comme Batichiffrage

De nombreux paramètres sont à l'origine des prix de travaux :
surface exacte de l'ouvrage (ou modèle précis de l'équipement thermique)
prix des matières premières
organisation (et niveau de salaire des membres) de l'entreprise artisanale
politique commerciale de l'entreprise
accessibilité du chantier
complexité du chantier
présence de points singuliers
distance entre l'entreprise et le chantier

CAP RENOV+ ne connaissant pas tous ces paramètres, les données pré remplies ne constituent pas un estimatif fiable et précis des coûts.

Le montant total des coûts est affiché sous forme de fourchette de prix TTC, pour rester dans l'esprit de donner un ordre de grandeur.

Le montant total des coûts n'est pas affiché sous forme de fourchette quand tous les prix renseignés ont été personnalisés par l'utilisateur.

le prix total est affiché sous forme de fourchette, en montant TTC

Logiciel de Devis

CAP RENOV+ n'est pas un logiciel de devis.
Les devis de travaux sont sujets à des obligations précises, notamment quand le projet comprend des Certificats d'Economie d'Energie.
Si vous cherchez un logiciel simple adapté aux travaux de rénovation, nous vous conseillons de tester l'outil de notre partenaire TOLTECK.

Désactiver les coûts automatiques

Depuis juin 2021 (version 2021.2.0), vous avez la possibilité de désactiver le pré-remplissage automatique des prix.

Cette fonctionnalité est réservée aux administrateurs, et le paramétrage est accessible depuis MON COMPTE / Réglages estimations éco

Personnaliser les coûts automatiques

Dans les futures versions de CAP RENOV+, nous aimerions vous proposer un espace de saisie de prix personnalisé par ouvrage.
Cela permettrait :
- de préremplir vos simulations avec ces valeurs
- d'établir un micro observatoire des prix et donc d'améliorer les valeurs suggérées

Pour l'instant malheureusement nos capacités de développement ne permettent pas de réaliser cette fonctionnalité à court terme.
Vous voulez nous encourager ? Ecrivez nous à caprenov@pia-production.fr et dites nous que vous êtes intéressé(e) par cette fonctionnalité !

Mis à jour le : 13/08/2021